Nachrichten und Termine

18.01.2019

Mitgliederversammlung 2019 -14. Mai 2019

Die Mitgliederversammlung des Stadtsportverbandes Hattingen e.V. findet am Dienstag,14. Mai 2019, um 18.30 Uhr im Vereinsheim des Schützenvereins Holthausen statt.
Die Einladung erfolgt ausschließlich über den uns vorliegenden Mailverteiler und über das Internet.

Einladung und Tagesordnung zum Download zu finden in der Rubrik SSV!

6. Juli 2019 - Aktionstag Deutsches Sportabzeichen

Der Aktionstag für das Deutsche Sportabzeichen 2019 findet am 6. Juli auf dem Rasen-Sportplatz an der Marxstraße in Welper statt.

06.03.2019

„Tage der Ehre“ für das Deutsche Sportabzeichen in Hattingen und für den Ennepe-Ruhr Kreis

- Ehrungsveranstaltung des KSB-EN zum Sportabzeichen 2018 am 21.2.2019
im Hotel an de Krüpe und
- Ehrungsveranstaltung des Stadtsportverbandes und der Stadt Hattingen am 26.2.2019
im Großen Ratssaal des Rathauses

„Ehre wem Ehre gebührt“, so dachten sich der Kreissportbund Ennepe-Ruhr und der Stadtsportverband Hattingen und ehrten die die Sportabzeichenwiederholer, die Sieger-Schulen und beim KSB die Sportabzeichenbeauftragten aller neun StadtSportVerbände und die langjährigen Prüferinnen und Prüfer mit zwei unterschiedlichen Veranstaltungsformaten. Alle erhielten Urkunden als Auszeichnung für die besonderen Leistungen.

16. Hattinger Hüttenlauf am 26. Mai 2019 - Anmeldung startet

Am 26. Mai ist es wieder soweit: Der Hattinger Hüttenlauf geht zum 16. Mal auf die Strecke. Der Landschaftsverband Westfalen-Lippe (LWL), der Stadtsportverband Hattingen e.V. mit zahlreichen Sportvereinen, Stadtmarketing Hattingen und die Sparkasse Hattingen schicken die ersten Läufer um 11 Uhr an den Start. Wer bei einem der zahlreichen Wettbewerbe mitmachen möchte, kann sich ab sofort  anmelden unter www.huettenlauf.lwl.org.

12.04.2019

Jugendtag der Sportjugend des Stadtsportverbandes Hattingen e.V.

Am 29.04.2019 findet ab 18.30 Uhr der Jugendtag der Sportjugend Hattingen im Holschentor statt.
Im   parlamentarischen   Teil   stehen   die   Wahlen   des   Jugendvorstandes,   ein Jahresrückblick, Neuigkeiten aus der Sportjugend Ennepe-Ruhr und der SportjugendNRW an.
Im außerparlamentarischen Teil ist Jan Weckelmann als Referent eingeladen zum Thema:
SocialMedia in der Vereinsarbeit – wie setze ich Instagram, Facebook und Co. richtig ein?".

Der Vortrag wird zu Beginn der Veranstaltung stattfinden und dauert ca.30-45 Minuten. Hierzu sind alle interessierten Vereinsvertreter in Hattingen eingeladen.
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, zwecks Planung aber wünschenswert.
Weitere   Informationen   zum   Jugendtag   finden   sie   auf   unserer   Homepage:www.stadtsportverband-hattingen.deBei Fragen wenden Sie sich an:

Sarah Quirbach, Vorsitzende der Sportjugend
sarah.quirbach@stadtsportverband-hattingen.de

18. Hattinger Gesundheitstag 2019

Da wo sonst kontrovers diskutiert wird stand beim 18. Hattinger Gesundheitstag am Samstag, 30.März,  Bewegung im Mittelpunkt der Aktivitäten der beteiligten Sportorganisationen. Claudia Küper von der SG Welper gab Tips für Alltagsbewegung und Michael Heise vom Stadtsportverband informierte die Teilnehmer/innen warum Bewegung und Sport wichtig für die Gesundheit ist.

Hattingen hat tolle Sportlerinnen und Sportler

Gute Stimmung bei der Sportlerehrung 2019 die erstmals am 20. März 2019 im Restaurant der Henrichshütte stattfand!
150 Gäste gaben in diesem Jahr einen würdigen Rahmen erstmals im Restaurant der Henrichshütte. Nach der Begrüßung und dem Dankeschön an alle zu ehrenden Sportlerinnen und Sportler durch Michael Heise, Vorstandsvorsitzender des Stadtsportverbandes Hattingen, hob er auch die Arbeit der Vereine und der vielen ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, vom Vorstand über Übungsleiter und Trainer besonders hervor.Ohne dieses Fundament und die Unterstützung der Familien, sind die erbrachten Leistungen nicht denkbar. Er verdeutlichte die Bedeutung und die Wirkungen des Sports für die Gesellschaft Hattingen hat eine tolle Sportlandschaft mit so vielen Leistungsträgern und 79 Vereinen mit über 17.000.00 Vereinsmitgliedern. Die Sparkasse Hattingen unterstützt die Arbeit des Sports sehr gut. Auch Bürgermeister Dirk Glaser, Christine Freynik und Achim Paas betonten die Bedeutung des Sports für Hattingen. Dirk Glaser machte auch auf den wirtschaftlichen Aspekt aufmerksam. Der Sport ist in den Kommunen ein nicht zu übersehender Wirtschaftsfaktor. Alle dankten den Vereinsvertretern für ihre Arbeit und den Sportlerinnen und Sportlern für die erbrachten Leistungen im Sportjahr 2018.
Sparkassendirektor Mathias Dörr ist es ein Anliegen dem Sport in Hattingen zu unterstützen. Neben der Mitfinanzierung der Stadtmeisterschaften, des Sportabzeichens, des Hüttenlaufes würden er sich auch weiterhin für den Sport stark machen wollen.
Larissa Meischein aus der Sportverwaltung und Michael Heise moderierten die Veranstaltung locker und stellten die Leistungen der einzelnen Sportler/innen jeweils kurz vor.
Die Sportakrobatikabteilung des PSV Ennepe-Ruhr sorgte mit zwei tollen Präsentationen für einen schönen Rahmen der Veranstaltung.
Die Rückmeldungen waren sehr positiv. Die Atmosphäre in der Henrichshütte hat allen sehr gut gefallen. Die Sportlerinnen und Sportler fühlten sich wert geschätzt und motiviert auch in diesem Jahr wieder so hervorragende Leistungen abzurufen, damit sie im kommenden Jahr wieder dabei sein können.

Jugendtag der Sportjugend im Stadtsportverband Hattingen

29.04.2019

Bürgerzentrum Holschentor, Talstraße 8, 45525 Hattingen

14 May